previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Anker „Happen“ Pause: bis 15.01.2020
Wählen Sie Vier verschiedene Köstlichkeiten
für den kleinen Hunger
für 13,-

 *Frankfurter Grüne Soße mit Eiern
 *Hessischer Kochkäse mit Apfelstücken
 *Mini Rinderroulade- „Klassik“
 *Buntes Pfannengemüse der Saison
 *Frikadelle vom Kalb in Senfsoße
 *Angemachter Brie mit Zwiebeln und Kräuterschmand
 *Goldener Taler Handkäse mit Musik
 *Sauerkraut mit Bratwurst
* “Königsberger Klopse“ Kalbsfleischbulette in Kapernsoße
 *Mini „Burger“ vom Kalb
 *Tatar vom Räucherlachs mit Dillsoße
 *Matjesfiletstücke „Hausfrauen Art“ mit Äpfel,
  Gurken und Zwiebeln in Schmand

Dazu empfehlen wir Beilagen wie z.B.:
Brot für 1,5
Bratkartoffel, Pommes, Wedges, Salzkartoffel,
kl. gefüllte Kartoffel mit Kräuterschmand
für je 3,-

Empfehlung aus der Küche ab 01.11.2019

Gänsemenü:
*Kürbisrahmsuppe
*Portion Gänsebraten mit Kloß und Maronen,
Rotkraut oder Rosenkohl
* Schokosoufflee mit Orangensoße
und Sahnetupfen
36,-
Portion Gänsebraten aus der ganzen Gans
mit Rotkohl oder Rosenkohl ,
Kartoffelkloß und Maronen
28,-
Eine Ganze Gans (wie oben)
für 4 Personen
99,-
Geschmorte Ochsenbäckchen
in deftiger Soße,
dazu Kartoffelkloß und Rosenkohl
17,-
½ Ente Frisch aus der Röhre
mit Kartoffelkloß und Apfelrotkraut
19,-
Barbarie Entenbrust „Rosa“
mit Preiselbeere-Soße,
dazu Bratkartoffel
18,-
Saftiger Hirsch-Kalbbraten in Wacholderrahm,
dazu Kartoffelklöße und Rotkraut
19,5

Unser gutes Gänseschmalz auch zum Mitnehmen im Becher 450 g. für 5,-

Suppen, kl. Gerichte und Salate

Kürbisrahmsuppe mit
gerösteten Mandeln
6,-
Dreierlei Waldpilzrahmsuppe
mit Gartenkräutern
7,-
Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Senfdressing
5,5
Ziegenkäse mit Pfannengemüse
und gerösteten Sonnenblumenkernen
12,-
Rote Bete Carpaccio mit Feldsalatbouqet
und Räucherlachs
7,5
Kleiner Feldsalat
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten,
karamellisierte Kerne
und Honig-Senf-Dressing
6,5
Goldene „Taler“ Handkäse mit „Musik“,
dazu Brot und Butter
⚓ 1 Taler 3,-
⚓ 2 Taler 5,-

Hauptgänge

„Frankfurter Schnitzel“
paniert vom Schwein mit Grüner Soße
und Bratkartoffeln
13,5

Großer Anker- Burger
200g Beef mit Grill-Zwiebel, Gurkencreme,
Tomate,Salat und Barbequsauce,
dazu Wedges mit Kräter-Schmand Dipp
15,5

Das Original „Wiener Schnitzel“
vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren
17,5

Paniertes ,,Jäger Schnitzel“
mit dreierlei Pilzen
in Sahnesoße dazu Bratkartoffeln
16,-

„Ankerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken,
Zwiebeln, Rahmsauce und Käse gratiniert,
dazu Bratkartoffeln
15,-

„Hessisches Kochkäse“
Schnitzel mit Kochkäserahmsauce,
serviert mit Bratkartoffel
15,-

Fischgerichte

Zanderfilet
mit Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
17,5

Doradenfilet
mit mediterranem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
18,-

Zanderfilet
auf Rahmwirsing mit Speck
dazu Wedges
18,5

Vegetarisches / Veganes

Wirsingroulade gefüllt mit Quinoa
und saisonalem Gemüse,
Tomatensoße und Wedges
14,-
Gemüse-Gnocchi Pfanne, Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
12,-

Süßes zum Abschluss

Hessisches Apfelwein Tiramisu
mit Granatapfelkernen
5,5
Schokosoufflee mit Orangensoße
und Sahnetupfen
6,-
Der „ Klassiker“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,5
Schwarzes Valrhona
Schokoladeneis mit Eierlikör
und Sahne
7,-
Zwei Kugeln Walnuss-Sahne Eis
mit Baileys und Sahne
6,5
Kleines gemischtes Eis
mit Sahne
5,-