previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Anker „Happen“
Wählen Sie Vier verschiedene Köstlichkeiten
für den kleinen Hunger
für 13,-

 Frankfurter Grüne Soße mit Eiern
 Hessischer Kochkäse mit Apfelstücken
 Mini Rinderroulade- „Klassik“
 Buntes Pfannengemüse der Saison
 Frikadelle vom Kalb in Senfsoße
 Angemachter Brie mit Zwiebeln und Kräuterschmand
 Goldener Taler Handkäse mit Musik
 Sauerkraut mit Bratwurst
 “Königsberger Klopse“ Kalbsfleischbulette in Kapernsoße
 Mini „Burger“ vom Kalb
 Tatar vom Räucherlachs mit Dillsoße
 Matjesfiletstücke „Hausfrauen Art“ mit Äpfel,
Gurken und Zwiebeln in Schmand

Dazu empfehlen wir Beilagen wie z.B.:
Brot für 1,5
Bratkartoffel, Pommes, Wedges, Salzkartoffel,
kl. gefüllte Kartoffel mit Kräuterschmand
für je 3,-

Spargelzeit

Spargelsuppe mit Kräutern 5,5
Portion weißer Spargel mit Butterkartoffeln
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 16,5
dazu gemischter Schinken 18,5
dazu ein kleines Stück Hühnerbrust 19,-
dazu ein kleines Schweineschnitzel 20,5
dazu ein kleines Kalbsschnitzel 23,5
dazu ein kleines Zanderfilet 24,-
dazu ein kleines Rumpsteak 26,5
Spargel im Pfannkuchen
mit Kräuterschmand und Räucherlachs 11,5
Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln
und Schinkenstreifen 9,5 ( ab 17.00)
Warmer Spargelsalat mit gekochtem Ei,
Salzkartoffeln und Grüner Soße 12,5
Blattsalat mit Spargel, Kirschtomaten
roten Zwiebeln, gerösteten Nüssen
und Bärlauchpesto 14,-

Vorspeisen, kl. Gerichte und Salate

Rahmpilzsuppe mit Schmand
und gegrilltem Bacon
6,-
Bärlauch-Cremesuppe
mit Räucherlachs
6,-
Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Senfdressing
5,5
Rote Bete Carpaccio mit Salatbouqet
und Räucherlachs
7,5
Große bunte Salatplatte
mit Karotten, Tomaten, Roten Zwiebeln, dazu:
gegrillte Roastbeef-streifen 14,5
gebratenes Zanderfilet 14,-
Gebackener Brie mit Salatbouqet,
Preiselbeeren, Brot und Butter
9,-
Handkäse mit Zwiebeln, Radieschen und Apfelspalten
auf Blattsalat in hausgemachtem Honig-Senfdressing
7,5
Goldene „Taler“ Handkäse mit „Musik“,
dazu Brot und Butter
⚓ 1 Taler 3,-
⚓ 2 Taler 5,-

Hauptgänge

„Frankfurter Schnitzel“
paniert vom Schwein mit Grüner Soße
und Bratkartoffeln
13,5
Das Original „Wiener Schnitzel“
vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren
17,5
Paniertes ,,Jäger Schnitzel“ mit dreierlei Pilzen
in Sahnesoße dazu Bratkartoffeln
16,-
„Ankerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken,
Zwiebeln, Rahmsauce und Käse gratiniert,
dazu Bratkartoffeln
15,
„Hessisches Kochkäse“
Schnitzel mit Kochkäserahmsauce,
serviert mit Bratkartoffel
15,-
Rumpsteak ca. 200g
mit Zwiebeln vom Grill
dazu Folienkartoffel
mit Kräuterschmand
24,-
Rumpsteak ca. 350g
mit Kräuterbutter
und Kartoffelecken
34,5

Fischgerichte

Duett von Pulpo und Zanderfilet
mit pikantem Pfannengemüse
und Wedges mit Kräuter Schmand
17,-
Gebratene Lachsschnitte (ca.160g)
mit hausgemachter grüner Soße
aus sieben Kräutern,
dazu Roßdorfer Butterkartoffel
17,-
Gebratenes Zanderfilet
mit Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
17,5
Heringsfilet „Hausfrauen Art“
mit Apfel und Zwiebel in Schmand, dazu Salzkartoffel
14,-

Vegetarisches / Veganes

Buntes Kartoffelgemüse der Saison
mit Kräuterrahm und Käse gratiniert
9,-
Rigatoni Nudeln
mit pikantem Pfannengemüse der Saison
9,-
Wirsingroulade gefüllt mit Quinoa
und saisonalem Gemüse,
Tomatensoße und Wedges
14,-
Gemüse-Gnocchi Pfanne, Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
12,-

Flammkuchen ab 17:00 Uhr

Flammkuchen „Klassik“
mit Schinkenspeck und Zwiebel
7,5
Flammkuchen mit Shrimps,
Knoblauch, Brie und Zwiebel
9,5
Flammkuchen mit Zucchini,
Paprika und Zwiebel
8,-
Flammkuchen mit Lachs,
Zwiebel und Dill
9,5
Flammkuchen mit Tomaten,
Knoblauch, Emmentaler und Zwiebel
7,5

Süßes zum Abschluss

Der „ Klassiker“

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,5
Hessisches Apfelwein Tiramisu
mit Granatapfelkernen
4,-
Zwei Kugeln Walnusseis
mit Baileys und Sahne
5,5
Schokosoufflee mit Orangensoße
und Sahnetupfen
6,-
Kleines gemischtes Eis
mit Sahne
5,-