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Empfehlung der Küche

Saftiger Hirsch-Kalbbraten in Wacholderrahm,
dazu Kartoffelklöße und Rotkraut
19,5

Geschmorte Ochsenbäckchen
in deftiger Soße,
dazu Kartoffelkloß und Rosenkohl
17,-

Kalbs-Tafelspitz vom „Freesisch Rind“
mit Meerrettichsoße,
Roßdorfer Salzkartoffel und Rote Bete Salat
16,-

Schokosoufflee mit Orangensoße
und Sahnetupfen
6,-

Anker „Happen“
Wählen Sie Vier verschiedene Köstlichkeiten
für den kleinen Hunger
für 13,-

⚓ Frankfurter Grüne Soße mit Eiern
⚓ Hessischer Kochkäse mit Apfelstücken
⚓ Mini Rinderroulade- „Klassik“
⚓ Buntes Pfannengemüse der Saison
⚓ Frikadelle vom Kalb in Senfsoße
⚓ Angemachter Brie mit Zwiebeln und Kräuterschmand
⚓ Goldener Taler Handkäse mit Musik
⚓ Sauerkraut mit Bratwurst
⚓ “Königsberger Klopse“ Kalbsfleischbulette in Kapernsoße
⚓ Mini „Burger“ vom Kalb
⚓ Tatar vom Räucherlachs mit Dillsoße
⚓ Matjesfiletstücke „Hausfrauen Art“ mit Äpfel,
Gurken und Zwiebeln in Schmand

Dazu empfehlen wir Beilagen wie z.B.:
Brot für 1,5
Bratkartoffel, Pommes, Wedges, Salzkartoffel,
kl. gefüllte Kartoffel mit Kräuterschmand
für je 3,-

Vorspeisen, kl. Gerichte und Salate

Rahmpilzsuppe mit Schmand
und gegrilltem Bacon
6,-

Kürbisrahmsuppe mit Räucherlachsstreifen

und gerösteten Mandeln
6,-

Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Senfdressing
5,5

Rote Bete Carpaccio mit Feldsalatbouqet
und Räucherlachs
7,5

Knackiger Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing
gerösteten Nüssen und Bacon
6,-

Kleiner Feldsalat
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten
und Honig-Senf-Dressing
5,5

Handkäse mit Zwiebeln, Radieschen und Apfelspalten
auf Blattsalat in hausgemachtem Honig-Senfdressing
6,5

Goldene „Taler“ Handkäse mit „Musik“,
dazu Brot und Butter
⚓ 1 Taler 3,-
⚓ 2 Taler 5,-

Hauptgänge

„Frankfurter Schnitzel“
paniert vom Schwein mit Grüner Soße
und Bratkartoffeln
13,5

Das Original „Wiener Schnitzel“
vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren
17,5

Paniertes ,,Jäger Schnitzel“ mit dreierlei Pilzen
in Sahnesoße dazu Bratkartoffeln
16,-

„Ankerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken,
Zwiebeln, Rahmsauce und Käse gratiniert,
dazu Bratkartoffeln
15,-

Südamerika
Die argentinische Pampa ist die Heimat der Gauchos und
ihrer riesigen Rinderherden.
Gauchos, die Könige der Pampa, sind die Cowboys Südamerikas.
Ihre Geschicklichkeit beim Einfangen der Rinder,
der Umgang mit dem Lasso sowie ihre Art
der Fleischzubereitung sind einzigartig.
Dort haben die Weiderinder viel Bewegung und ernähren sich
von natürlichen Futtergräsern.
Rumpsteak ca. 200g
mit Zwiebeln vom Grill
dazu Folienkartoffel
mit Kräuterschmand
24,-

Rumsteak ca. 350g
mit Kräuterbutter
und Kartoffelecken
34,5

Fischgerichte

Zanderfilet auf Rahmwirsing mit Speck
dazu Kräuterkartoffel
17,-

Gebratene Lachsschnitte (ca.160g)
mit hausgemachter grüner Soße
aus sieben Kräutern,
dazu Roßdorfer Butterkartoffel
17,-

Gegrilltes Zanderfilet
mit Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
17,5

Vegetarisches / Veganes

Buntes Kartoffelgemüse der Saison
mit Kräuterrahm und Käse gratiniert
9,-
Rigatoni Nudeln
mit pikantem Pfannengemüse der Saison
9,-
Wirsingroulade gefüllt mit Quinoa und saisonalem Gemüse,
Tomatensoße und Wedges
14,-
Gemüse-Gnocchi Pfanne, Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
12,-

Süßes zum Abschluss

Der „ Klassiker“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,5
Hessisches Apfelwein Tiramisu
mit Granatapfelkernen
4,-
Zwei Kugeln Walnusseis
mit Baileys und Sahne
5,5
Schokoladen Creme mit Kirschkompott
und Sahnetupfen
3,5
Kleines gemischtes Eis
mit Sahne
5,-