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Empfehlung der Küche

Kalbs-Tafelspitz vom „Freesisch Rind“
⚓ mit Meerrettichsoße,
Roßdorfer Salzkartoffel
und Rote Bete Salat
16,-

⚓ mit hausgemachter grüner Soße
aus sieben Kräutern
15,-

Getrüffelte Tagliatelle
mit frittiertem Oktopus
13,5

Tagliatelle mit Trüffel und gegrillten Roastbeefstreifen,
dazu kleines Salatbouquet
14,5

„Hessisches Kochkäse“
Schnitzel mit Kochkäserahmsauce,
serviert mit Bratkartoffel
15,-

Anker „Happen“
Wählen Sie Vier verschiedene Köstlichkeiten
für den kleinen Hunger
für 13,-

 Frankfurter Grüne Soße mit Eiern
 Hessischer Kochkäse mit Apfelstücken
 Mini Rinderroulade- „Klassik“
 Buntes Pfannengemüse der Saison
 Frikadelle vom Kalb in Senfsoße
 Angemachter Brie mit Zwiebeln und Kräuterschmand
 Goldener Taler Handkäse mit Musik
 Sauerkraut mit Bratwurst
 “Königsberger Klopse“ Kalbsfleischbulette in Kapernsoße
 Mini „Burger“ vom Kalb
 Tatar vom Räucherlachs mit Dillsoße
 Matjesfiletstücke „Hausfrauen Art“ mit Äpfel,
Gurken und Zwiebeln in Schmand

Dazu empfehlen wir Beilagen wie z.B.:
Brot für 1,5
Bratkartoffel, Pommes, Wedges, Salzkartoffel,
kl. gefüllte Kartoffel mit Kräuterschmand
für je 3,-

Vorspeisen, kl. Gerichte und Salate

Rahmpilzsuppe mit Schmand
und gegrilltem Bacon
6,-

 Bärlauchsuppe
mit Räucherlachs
6,-
 

Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Senfdressing
5,5

Rote Bete Carpaccio mit Feldsalatbouqet
und Räucherlachs
7,5

Knackiger Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing
gerösteten Nüssen und Bacon
6,-

Kleiner Feldsalat
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten
und Honig-Senf-Dressing
5,5

Handkäse mit Zwiebeln, Radieschen und Apfelspalten
auf Blattsalat in hausgemachtem Honig-Senfdressing
6,5

Goldene „Taler“ Handkäse mit „Musik“,
dazu Brot und Butter
 1 Taler 3,-
 2 Taler 5,-

Hauptgänge

„Frankfurter Schnitzel“
paniert vom Schwein mit Grüner Soße
und Bratkartoffeln
13,5

Das Original „Wiener Schnitzel“
vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren
17,5

Paniertes ,,Jäger Schnitzel“ mit dreierlei Pilzen
in Sahnesoße dazu Bratkartoffeln
16,-

„Ankerschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel mit Schinken,
Zwiebeln, Rahmsauce und Käse gratiniert,
dazu Bratkartoffeln
15,-

Südamerika
Die argentinische Pampa ist die Heimat der Gauchos und
ihrer riesigen Rinderherden.
Gauchos, die Könige der Pampa, sind die Cowboys Südamerikas.
Ihre Geschicklichkeit beim Einfangen der Rinder,
der Umgang mit dem Lasso sowie ihre Art
der Fleischzubereitung sind einzigartig.
Dort haben die Weiderinder viel Bewegung und ernähren sich
von natürlichen Futtergräsern.
Rumpsteak ca. 200g
mit Zwiebeln vom Grill
dazu Folienkartoffel
mit Kräuterschmand
24,-

Rumsteak ca. 350g
mit Kräuterbutter
und Kartoffelecken
34,5

Fischgerichte

Zanderfilet auf Rahmwirsing mit Speck
dazu Kräuterkartoffel
17,-

Gebratene Lachsschnitte (ca.160g)
mit hausgemachter grüner Soße
aus sieben Kräutern,
dazu Roßdorfer Butterkartoffel
17,-

Gegrilltes Zanderfilet
mit Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
17,5

Vegetarisches / Veganes

Buntes Kartoffelgemüse der Saison
mit Kräuterrahm und Käse gratiniert
9,-
Rigatoni Nudeln
mit pikantem Pfannengemüse der Saison
9,-
Wirsingroulade gefüllt mit Quinoa und saisonalem Gemüse,
Tomatensoße und Wedges
14,-
Gemüse-Gnocchi Pfanne, Rote Bete Gnocchi
geschwenkt mit Gemüse und Knoblauch
12,-

Süßes zum Abschluss

Der „ Klassiker“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,5
Hessisches Apfelwein Tiramisu
mit Granatapfelkernen
4,-
Zwei Kugeln Walnusseis
mit Baileys und Sahne
5,5
Schokosoufflee mit Orangensoße
und Sahnetupfen
6,-
Kleines gemischtes Eis
mit Sahne
5,-